О воскресшей надежде

Наталья Эльф
Я лежу ничком на земле,
Вдыхая запахи позднего лета,
И кажется всё это мне
Лишь сном, опоздавшим прийти до рассвета.

Я помню, я помню полёт,
Бескрайнего звёздного неба свеченье,
Я помню стремленье вперёд –
Найти и  узнать своей жизни значенье.

Я помню изгибы крыла
И взмахи, меня уносившие в выси.
Я помню как раньше жила,
Я помню обрывки той сказочной жизни.

Я помню свой каждый полёт
Среди облаков и под радугой нежной,
Я знала – мечта не умрёт,
Мой облачный замок держался надеждой.

Но что-то случилось потом,
И я, позабыв невзначай о покое,
Не помню души моей стон,
Не помню, как гасла звезда за звездою,

Не помню, как гасла мечта,
Не помню, как в пропасть летела надежда,
Но помню – исчезли крыла,
Их ветром с меня сорвало как одежду.

И вот я лежу на земле,
Не в силах поднять даже взора на небо,
А рядом, чуть-чуть в стороне –
Разбитые крылья, упавшие следом.

Я плачу, глаза мне застит
Слеза за слезой, но я вижу сквозь слёзы:
У сломаных крыльев лежит
Надежда воскресшая, новые грёзы.

И ласковый солнечный луч
Опять мне напомнит о радости встречи,
От счастья потерянный ключ
Вернёт и разбитые крылья излечит.