Открытие

Григорий Тоубин
Искал того, кто мог бы мне помочь
понять, как всё замкнулось вечным кругом:
ночь день не любит, день не любит ночь,
хотя они давно живут друг с другом.

Всё кончится, за что ты не держись,
будь нагл как бес или как ангел робок.
Жизнь смерть не любит, смерть не любит жизнь,
хотя они давно живут бок о бок.

Вдруг я всё понял - и в момент затих,
поскольку не готов я был к удару:
o, как похожи отношенья их
на добрую супружескую пару!