Твоим ножом порезала запястья...

Морн
Твоим ножом порезала запястья,
Твоим ключом открыла настежь двери,
Твоим зонтом укрылась от ненастья,
Тобой я убивала в себе зверя…

Я режу – бессердечно, беспощадно,
По всей длине, все глубже, мои вены…
И лягу в одеянии нарядном
В холодный склеп, где каменные стены,

И дверь. Дай ключ, и я ее открою…
Взгляни назад – леса вдали синеют,
И горы неподвижною стеною.
Тень облаков водою тяжелеет -

Наверно, дождь застанет нас в дороге –
С ним говорю на языке молчанья –
Мне холодно. Печали и тревоги
Колотят сердце. Грей его дыханьем –

Оттаял лед, копившийся годами,
И губы чуть раздвинулись в улыбке…
Слетел, как пух, с души тяжелый камень,
Я поднялась с болотной почвы зыбкой…

…Тобой я убивала в себе зверя,
Твоим зонтом укрылась от ненастья,
Твоим ключом открыла настежь двери,
Твоим ножом порезала запястья…