Как ребёнок

Сергей Удальцов
Как ребёнок песочные рушит замки,
Так она меня потеряла.
Как ребёнок с горы вниз летит на санках,
Так она меня покатала.

Как ребёнок, привязанный к первому встречному,
Кто ему даст конфетку,
Так она променяла любовь и вечность
На диких страстей клетку.

Как ребенок, смотрящий глазами шальными
На новенькую игрушку,
Так она посмотрела и пальцами нежными
Бросила в пол погремушку.

Как ребёнок помнит про руки другого,
Подарившего первое чудо,
И надеется, что если он бросит снова,
То я ещё рядом буду.

Как ребёнок считает, что всё слишком сложно…
Про себя счастья ей пожелаю.
Эй, малыш, ты пойми, двух любить невозможно.
Я тебя отпускаю, прощаю.

август 2004