Она сказала не люблю простыми нежными словами...

Сергей Удальцов
Она сказала «не люблю» простыми нежными словами.
Она сказала, что другой во сне ей грезится ночами.
Она сказала: «Подожди. Быть может, я вернусь и буду».
Но я ответил ей: «Прости. Тебя я лучше позабуду».
Она любила и ждала другого. Я был промежутком.
Он победил меня лишь тем, что первым был. И это жутко.
Я не успел ей подарить ласканий нежных откровенье,
Я не успел ей подарить полночной страсти просветленье.
Я опоздал. Он победил. Но это пиррова победа.
Она поймёт. И будет день. И будет ночь. Без тьмы. Без света.

август 2004