Торгами горд двусмысленный Арбат

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Торгами горд двусмысленный Арбат.
Еще не видно светомаскировки,
движенье толп, огни парадировки,
мы вновь прямы, как нож и автомат.

Лишь комментатор шуткою пехотной
от злобы дня спешит отгородиться.
Куда девался смех твой беззаботный?
Катулла речь, увы, не повторится!

Несем, несем нехитрые пожитки
в своем пространстве гордо-неумелом.
Ах, Ариадна, тщетные попытки!
Прошиты мы на черно-красно-белом!

Вот шествуем (и недруги и други)
путем предвечным по-над эмпиреем,
к своим полкам на яростные круги,
гонимые слепым Гипербореем!