Одни расстройства

Седой Мужик
                Одни расстройства.

Порой беспомощнее нету человека,
Когда недвижимо в постели он лежит.
При нём все члены.  От природы не калека.
А шевельнуться не даёт радикулит.

Один прострел всего и ты  колода.
Чуть шевельнёшься, тело всё пронзает боль.
Зачем придумала радикулит природа.
В сознании вроде, но, по сути, полный ноль.

Лежишь, по потолку глазами шаришь.
Рукой, ногой боишься шевелить.
Эх, если б встать, по коньячишку вдарить.
Наверно легче сразу б стало жить.

Ан нет! Нельзя! Массаж и растиранья.
Плюс ношпа, мази, темпалгин и всякая мура.
Ну разве это жизнь. Загробное рыданье.
Скорей пришла бы исцеления пора.

А тут ещё и Олимпийское расстройство.
Зачем трепались; Мы, потом США, потом Китай.
Забыли, издревле присущее нам свойство.
Сначала победи! Потом, как хочешь, лай.

          Август 2004 г.