Боюсь я вычурности строк...

Бродский Григорий
Боюсь я вычурности строк
И поиска глубинной мути...
Увы! Никто мне не помог
В простых словах дойти до сути,
Чтоб полегчало на душе,
И чтоб взамен самокопанья,
И плагиата, и клише...
Пришла бы жажда узнаванья!..

.........21.08.04, Арад.