неиздат

Null
Дело не в печатанье, не в литере, —
Не умру, так проживу и без:
На творителей и вторителей
Мир разделен весь.

Н. Глазков


***

А они такие же как и мы,
только мы другие - вот и пойми.
Среди прочей сутолки, кутерьмы, -
что случается - сразу таким и прими...

Что сумы, что тюрьмы оберег?..
... и шумит, стыкует составы вокзал,
а придёт зима - не плюну на снег.
Честно не плюну - правду сказал.

И кто там кого и зачем издал?
И, самое главное, кто прочтёт?
Всё кричит тонким голосом старый вокзал,
можно даже верить, что время идёт.

Время идёт, и не издают -
вот и приходится потихоньку, самим.
Правда, теперь это всем дают.
Всё равно оно чем-то походит на дым.

На вокзал, базар, на ж.-д. под дождём.
По щели ручей - там, где мир пополам.
Так вот неизданными и живём.
Воздаётся по слову - не по делам.