Ночной дозор

Сибирцев Виталий
Темноты боится Маша,
Все ей кажется, что вот
Из-за шторы Леший страшный
Ей глазами подмигнет.

У нее свои законы:
Ляжет спать, не гасит свет,
Все ей кажется с балкона,
К ней крадется Людоед,

А в шкафу Упырь протяжно
Дверцей жалобно скрипит
Так от звуков Маше страшно
Что она совсем не спит.

Злой Кощей без остановки
Терпеливо в дверь скребет,
Тут же выйдет из кладовки,
Когда Машенька уснет.

Маша ежится в постели,
Не скрывая свой испуг,
Зверь невиданный доселе
Из-за шкафа выйдет вдруг.

Домовой из-под кровати
Засмеется от души.
Все твердят ей: «Трусить хватит,
Ты же взрослая уже»

Если что-то скрипнет где-то
По углам кидает взор,
Не сомкнет глаз до рассвета
У нее ночной дозор…

-----------------------------------

Уясни себе однажды:
Смелость - друг, а трусость – враг.
В темноте бывает страшно,
Если сам нагонишь страх.