Сантехническое

Lira
Звонок. Распахиваю дверь. «Какие трубы?
Сосед?.. Ремонт?.. Совсем менять?.. Ну, что же, буду…»
И разговор потёк вокруг «когда» и «сколько»…
Но не о трубах вьётся мысль. Верней, не только.
«А вас я вижу в первый раз… Ах, только в мае…»
Приличий ради разговор тихонько тает.
О чём я думаю? О ком?! А он премилый…
Вот если б он… и я могла б… Нет больше силы!
Галопом мысль несётся вдаль неосторожно…
Я обжигалась молоком, и сколько можно
На воду дуть, хранить обет? Будь всё, как будет!…
Пути господни… Как у труб изгибы судеб…
Для счастья не хватает нам всегда лишь части,
Но полюбить и разлюбить - в Его лишь власти.
И отрезвляет двери стук. Возможно дура,
Но искру, вспыхнувшую вдруг, опять задула.