Горсточка генов в пригоршне Бога...

Егоров Валерий
Лепестки ночных облаков схлопнулись
И проглотили последние жёлто-оранжевые куски месяца...
Море выключило серебристый свет волн,
Приняв на свои просторы капельные отражения звёзд...
Двойная жизнь буднедневности ... - день поборола ночь...
Ночь? - девочка сверху...
День - желающий этого.
Сон давит на веки... Но сердце хлопает где-то возле горла.
Уже ночь, но ещё не сон, но и не бодрствование...
Что? - Между...
Которое выливается этим ночным бредом...

Богомолы ползают по бетонной стене:
В последнем великом экстазе, дёргающееся брюшко,
Голова одного уже съедена,
Другая особь исполняет биологическую целесообразность
И хрустит...
Оба - счастливы...

Сон и явь - Двойная жизнь...
Мы - между...

Горсточка
генов
в
пригоршне Бога...

Ладонь твоя к ладони моей -
Сыплется:
Шелестящая нежность объятий...
Слышишь?