Желтые синички

Богиня Иштар
Завороженный взгляд
Из-под рыжих ресничек –
Глазки с искрой глядят
На веселых синичек.
–Мама, птички,
Смотри, это птички!
–Вижу, доченька,
Это – синички.
Еще шире раскрылись
Глазки у дочки:
–Раз синички, то… си…
Но ведь желтые щечки!
Почему же «синички»?
Мам, ну почему?
–Потому что…
Не знаю сама, почему…