Спящая красавица

Ляфам Жардан
Как много можно потерять
И ничего не обрести.
Хрустальный гроб - моя кровать,
Его открыть бы и спастись.
Очнуться от иллюзий сна,
Принять реальность, стать живой.
Глаза закрыты. Я пьяна
От радужных фантазий. Мой
Фальшивый мир спокоен, тих.
В нем страха нет, он словно рай.
Ласкает слух, как белый стих.
Не требует в любовь играть.
Но принц пришел, разбил стекло
И говорит, что надо жить.
Прекрасен свет. Добро и зло
Уже давно не отличить.
И здесь совсем не страшно, нет.
Таблетки или алкоголь
Помогут оградить от бед,
А если нужно, снимут боль.
Сказала принцу я: Прости,
Меня не надо целовать.
Чтобы хоть что-то обрести,
Нельзя бояться потерять.