Копия

Александр А.Шапиро
Зачем мы разлучаемся, любя,
когда возможно вечное свиданье?
Резиновая копия тебя
лежит в моем дорожном чемодане.

Здесь обреченно заняли места,
страдая от соседства непростого,
серебряная копия Христа
с бумажной фотографией Толстого.

Таская гору эдакой муры,
скитаюсь неприкаянно везде я,
как копия Платоновой идеи
в глухих потьмах Платоновой дыры…

                ASh