Когда по городу летаю я...

Анна Карамельна
Когда по городу летаю я во сне,
Когда взмываю прямо к солнцу, к Фебу,
Ты в это время просто снишься мне,
А я объятья раскрываю небу.

И я купалась в солнечных лучах,
И я парила над каким-то сквером.
Я зачерпнула ключевой воды в ручьях,
Умылась ей и вздрогнула всем телом.

Я в воздухе плыла: и я узнала,
Как шало сердце бьется от восторга,
Как кажется полета вечно мало,
Как сводит жадной судорогой горло.

Я отрывалась от земли и ввысь летела.
Я замирала в бесконечной дали.
Где солнце неохватное светило,
Где облака меня с собою звали.

Я в них играла от рассвета до заката,
За солнцем следуя в его небесной свите.
Я в молнии ныряла; и когда-то
Я даже молнией была… слепящей нитью.

Ночное небо озаряла вспышкой
И синим светом беспощадным ослепляла,
Я видела тебя: ты был мальчишкой
И ты меня боялся — так и надо…