Расправь стальные крылья...

Анна Карамельна
Расправь стальные крылья, о милый ангел мой!
Ударь без сожаленья карающей рукой…
Я слишком виновата, чтобы ты мог простить,
Я чересчур устала, чтобы могла я жить.

Поверь, мой милый ангел, тебя я не виню:
Сама я выбирала судьбу и боль свою.
Мне в целом мире мало казалось облаков,
Мне шелковые нити казались тяжелей оков.

Я слишком заигралась, я просто поняла,
Что от игры безумной сама с ума сошла.
Я просто осознала, что дальше так нельзя,
Как будто потеряла я в партии ферзя.

Колоду тасовала, играла я с судьбой,
Но не своей — чужою, и то был выбор мой.
Казалось мне, я вправе судить чужую жизнь,
Я думала, что знаю, как сделать лучше им.

Я разделяла пары назначенных судьбой
И создавала семьи — и то был выбор мой.
Я не дала понять им, я не дала узнать,
Я разрешила судьбам друг друга потерять.

И вот я пред тобою, о ангел смерти мой,
Судия, избавитель, назначенный судьбой.
Смиренно соглашаюсь принять я твой удар.
Я знаю. И я верю. Я знаю, ты был прав.

Но на прощанье, ангел, молю тебя: прости!
Я не нашла прощенья на жизненном пути.
Скажи одно лишь слово! У бездны на краю
Я прошепчу беззвучно: тебя люблю.