Поэма Пустая слабость

Елена Простота
1.
мои глаза пусты ожиданием
казалось бы – наполнены
а они – пусты
перемежаются дни и вечера
смеркаются мысли и сталкиваются
отрывками памяти, заполняясь ими,
этот холодящий покой
как безысходность
и призрачная рациональность
как единственный выход
и единственное решение
и зачем вообще начинать верить
и зачем начинать любить
если рядом всегда страх
неизбежной потери
нет большей слабости, чем это страх
2.
горящим голосом молчат глаза
и остывает время
моя душа кого-то отдала
и перестала верить

мои слова бессмысленны и злы
и так бессильны
и тихо стонут в мире пустоты
и тонут мысли

я отступаюсь, просто шаг назад
разумный ход
все также много веры
я отступаюсь, просто шаг назад
я не сломалась, а заледенела
3.
в глазах моих остановилось время,
остывшее и холодное,
веки леденеют,
только чуть подрагивают ресницы
под тяжестью туши,
которой они густо накрашены,
и звенит голос
ломким металлом
и тает время…
и тает время…
до бесконечности…
4.
моя бессмысленная тяжесть
такие громкие слова
тебе все также скучно Фауст
присоединяюсь к тебе я

так почему же мы скучаем
ведь в мире только чудеса
ты слишком много знаешь Фауст
присоединяюсь к тебе я

без чувств и тягостных печалей
испитый мудростью до дна
ты слишком одинокий Фауст
присоединяюсь к тебе я
5.
струятся волосы
по плечам
тихим золотом
расцветают
растекаются
отражают свет
нового дня
и новой жизни