Поэма Логово Ломка

Елена Простота
1.
Нежностью в тебе выведать
Правду смешать со льдом
Не на тот путь вывели
Наши мечты вдвоем

Мы заблудились мыслями
Там где мечта – нет дна
Нить чужих слов исписанных
Путь наш пересекла

Таем в мерцанье ветряном
Где есть глаза – ни зги
Медленно и потеряно
Мучались наши дни

Мир на двоих как логово
Вырвались в темноту
Мало нас или много нас
Сердца раздался стук

Тонкою верой катится
За упокой души
Мир огоньками лазеров
Где-то стоит в тиши
2.
Верой твоего безверия
Тянется моя душа
Что нам путь и что потери нам
Если тяжесть суждена

Не смотри пытливо-длительно
Жизнь моя – длинней не быть
Рядом слишком много зрителей
Слишком просто умереть

Слишком просто руку вытянуть
Не для милостыни – так
Жизни пытки изувечили
Клеймо выбили – синяк

Истомилась верой грешной я
Полно летом умирать
В долгах прошлого замешкалась
Путь из них ищу опять

3.
Камни на пути в дороге
Из конца в конец
Если бы заснула в логове
Не искала б бед
От врагов бессильная
Сотни лет бегу
Заморозят ливнями
И напустят мглу
Ломит и сворачивает
Вены дымка дней
Если б можно пачками
навезти друзей
От потерь потерями
Я б крала тепло
И любила б
Верьте мне
Всех – не все ль равно?
4.
Там тихо и спокойно
Нам в долгий путь идти
Там мягко стелют волны
Бросают лепестки
Там веют ветра моря
Хотя бежит река
Там долгая свобода
И домик из песка
Ступают одиноко
И исчезают дни
Там горько и бездонно
И мы совсем одни
Как будто вечность станет
В небытии заснет
Как будто мир останется
Мы из него уйдем
5.
Уйти
Безмерно
Бесконечно
Исчезнуть
С карты дней путей

Я есть
Но для себя бесследно
Стираюсь с памяти своей

Я растворяюсь
В чем-то…где-то…