Наблюдатель

Рубикон
Я видел очень много глаз,
В которых затаилось одиночество.
И грусть несбыточности фраз,
И обещаний краткосрочность.
Людей, в сердцах которых лед.
И холод рук просящих нежность.
Они еще идут вперед,
Где ждет их только неизбежность.
И много, много слез потерь
Таких нежданных, невозможных.
Бессмысленность прожитых дней.
И чувств таких простых и ложных.