Ода

Салююют
       


Ну что находим мы все в нём,
к нему стремимся, жаждем встречи.
Не забываем ночью, днём.
и помним каждый божий вечер.
Отбросив всё, к нему идём.
Бежим покорно, не перечим.
Бывает, стиснув зубы, ждём,
чтобы потом расслабив плечи,
пролиться солнечным дождём,
исполнить долг свой человечий
и выйти, клекотнув бачком.