Мне надоели правила движенья пародия

Родион Волгин
(Оригинал)
Мотор ревёт на скорости 140.
O.S
--------------------------------------
Мотор ревёт на скорости 140,
Я разогнал машину до предела.
И только чей-то шёпот раздаётся:
"Ему же жить наверно надоело!"

Да, надоело, вечно быть послушным,
Рабом привычек и на брюхе ползать.
И потому я выбираю скорость.
И для того выбрасываю тормоз.

Меня не испугают светофоры,
Они нужны для тихих и послушных.
И пусть меня ругают негодяи,
Своих запретов до безумья скучных.

Давно я рвался в небо, безуспешно.
Из всех дорог я выберу прямую.
И направляю я машину в стену,
Нательный крестик, с жадностью, целуя...
 
http://www.stihi.ru/2004/02/29-411
---------------------------------------------------

*  *   *

Мне надоели правила движенья,
Нога упрямо давит на педаль.
Хочу пощекотать свое воображенье
И мне сегодня никого не жаль.

Вокруг все подлецы и негодяи,
Они запретами вздохнуть нам не дают.
На красный тормозят одни слюнтяи,
Которые во всем ищут уют.

Колесами двойные осевые
На диком вираже стираю я,
И пусть вослед свистят мне постовые,
Лечу вперед, свободу обретя.

Ах, скорости огромной упоёнье,
Мотор ревёт как тысяча быков.
Но… неожиданно пришло успокоёнье,
Когда разнёс я пять грузовиков.

Теперь лежу я в гипсе, обездвижим,
Таблетки пью, по правилам лечусь.
И хоть послушным быть я ненавижу,
Пока от нарушений воздержусь.