Колыбельная для Ри

Людмила Ливнева
Спи.., город в тугой оправе
Волн Даугавы…
Город, где каждый камень
Прожит нами…
Город.., где сны стелили постель,
Где всё – моя колыбель
И воздушные замки…
Опустевшие парки
В мерцаньи огней.

Спи.., город, уставший мой…
Вернувшись домой,
Я спою тебе песнь свою,
И на зыбком краю
Удержусь до рассвета.
Бесконечное лето
Я в душе сохраню.

Спи… Там, где кончится сон,
Начнуся я,
Сквозь осколки времён
Прорвётся явь,
Но пока ещё держится небо
На твоих плечах,
Не поздно тебя укачать
И уснуть в ладошке твоей…
Мне бы…