Игры разума

Андрей Хватаев
Прекрасен мир, в котором я живу.
В нем люди улыбаются друг другу.
Заботу дарят, нежность, теплоту,
Когда в беде, тебе протянут руку.

Эмоций не скрывают от людей,
Дарить любовь легко, она не в тягость.
Я окружен вниманием друзей,
Я нужен им, я приношу им радость.

Ужасен мир, в котором я живу.
В нем зло и боль соседствуют друг с другом,
Я жизнью близких в нем не дорожу
И месть сидит во мне тяжелым грузом.

Я чувствую и жду подвох во всем,
Людская подлость для меня не нова.
Живу не будущим, вчерашним днем,
Обиду, гнев я проживаю снова.

Смешалось в голове все у меня.
Я не пойму, где миф, а где реальность,
Где ненавижу, где люблю себя,
Где целостность во мне, а где полярность.

И в этом мире я всю жизнь живу
Кручусь в проблемах, словно белка в колесе,
Когда же самому себе скажу:
"Остановись, пойми, все это – в голове".

Но верю я, прозренья близок час
Я нахожусь на правильном пути
И опыт, что заложен жизнью в нас
Поможет в мире мне себя найти.

Я верю в то, что все в моих руках
Что будет жизнь такой, как я желаю,
Что ожидается успех в делах,
А жизнь прекрасна, это точно знаю.