Случайная встреча полуправда полушутка

Е.П.
Случайно мы встретились в том сельском клубе,
Случайно меня пригласил танцевать,
Случайно потом предложил погулять...
Узнали случайно вот так друг о друге.

Случайно потом нас всем клубом искали,
Когда мы ушли "неизвестно куда"
(Готова была задушить я тогда
Племяшку, которую в клуб тоже взяли) -
Вот изверги все! - пообщаться не дали.

Мы просто бродили в тиши, без огней,
Мы просто бродили - с клубом всё рядом...
Смотрел на меня он тем пристальным взглядом,
Каким Я обычно смущаю людей.

Наверно, он первый, кому я сказала:
"Всё! Хватит смотреть так! Всё! Больше не надо!"
Наверно, ему было то как бы высшей наградой...
А мне - поражением первым то стало.

О нем я не так уж и много узнала,
Но мальчик хороший был (даже, может быть, - очень) -
Не пьет и не курит (вот! между прочим...)
И этого даже не так уж и мало!

Он искренне мне говорил комплименты -
Он мне говорил, как ему повезло,
Что я вдруг приехала в это село...
Но крик вдруг не вовремя: "Лена, ну где ты?"

И так до конца я ведь и не узнала -
Девчонки "такой" не встречал он... - Какой?
А все потому, что позвали домой...
До самой калитки меня провожал он...

А там у ворот даже были уж "уши",
И просто хотелось стоять и молчать...
И, молча, глаза, словно книгу, читать...
Но было, однако, расстаться уж нужно.

Спросил он меня - я приеду? Когда же?
- На свадьбу сестры? - В ноябре? - Приезжай!
- Я точно тебя не забуду, ты знай!
- Быть может, мы встретимся, а? - Не откажешь?

Он "клюнул" меня на прощание в щеку,
Когда я сказала, что надо идти...
Ушел… Но, кто знает, вдруг наши пути
Еще ненадолго сольются в дорогу..?

Случайно мы встретились в том сельском клубе,
Случайно меня пригласил танцевать...
Зато есть теперь мне, о чём вспоминать, -
О мальчике милом, что нет - не забудет...

Хотела, как шутку, я все рассказать,
Но что-то вот как-то не вышло... опять...
Мне весело этот денёк вспоминать -
Парнишка тот смог мою грусть разогнать...
Эх, жаль, что у нас тут таких не сыскать! :)