Размышления в дороге. 25. 08. 2004г

Пелагия Чернова
Поезд качает, и глухо колеса,
Ведут между тем разговор:
О том, что им тоже довольно не просто,
Сносить этот весь людской вздор…

Они говорят, (просто мне послучалось,
Беседу подслушать разок),
Что мол, нелегко, что немного осталось,
Что люди, мол, странный народ…

Смеются над тем, что во общем-то грустно,
 И плачут, когда им смешно…
Ленивы они, а еще, когда скучно,
 Что многие смотрят в окно…

Вот кто то читает, а кто то с ребенком,
Боясь потревожить сон…
А поезд качает, и глухо колеса,
Постукивают в унисон…

Как много они рассказать нам могли бы,
Что много пришлось повидать…
Что много несчастных, и много счастливых…
Но у них лишь работа, стучать и стучать…

Под грохот колес, рождаются мысли,
Беседа течет не спеша…
И заново жизнь наполняется смыслом,
И тянется к свету душа…