Не на коленях ты Тебя земля скрывает

Слыжов Юрий
             Моему милому, милому Котьке...

*


Прощай мой Кот, мой добрый верный друг.
Не на коленях ты… Тебя земля скрывает…
И как-то пусто… сумрачно вокруг…
И сердце без тебя моё рыдает…

Мог знать ли я, что так суров уход?
Был не готов на веки попрощаться.
Мой август гаснет, с ним и мир красот,
В котором нелегко душе уняться…

Прощай мой Друг... С тобою, много лет
Беседы вёл, о жизни рассуждая.
Сейчас же ты в материю одет
И комнатка твоя уже другая…

Как резв ты был, степенен и умён,
Всё понимал бездонными глазами.
Настал тот час… Я пред тобой склонён
Цветы, цветы, цветы под небесами…

Не так давно стихи тебе писал,
А эти строки пишутся в печали.
При жизни я не всё тебе сказал,
Сейчас жалею… Плохо сплю ночами..