Бег

Егоров
                Бег

                Опять ты узнал ее- это любовь,
                Опять не находишь ты места,
                Хотя повторял себе тысячи раз,
                Что ты не из этого теста.

                Ты был изворотлив, находчив, хитер
                И дик, как мустанг на аркане.
                Казалось, ты был от нее так далек
                В борделе иль в сточной канаве.

                Но лишь оступился- накрыло волной,
                Швырнуло к далекой вершине,
                И ты оказался на крыше миров,
                И не узнавал о причине.

                И в спину бьет ветер, и ты побежал,
                Не в силах сдержать ураган.
                Ты словно игрушка в руках у него,-
                Как будто в руке таракан.

                Все ближе и ближе у крыши карниз,
                Быстрее, быстрее бег,
                И не успеваешь ты затормозить,
                Ведь взят слишком сильный разбег.

                Вдруг замерло сердце
                Под россыпью звезд,
                Уже под ногою карниз.
                Ты в бездну глядишь
                И сейчас полетишь…
                Куда же? Вверх или вниз ?!