Туман задумчивый и синий

Наталия Дмитриева -Алекси
           ***
Туман задумчивый и синий
Берёз, которым нет числа…
Россия! Ты хлебнула лиха,
Поморщилась и допила
До дна! По-русски, без закуски.
О, как отчаянно пьяна
От крови русской и нерусской!
Россия! В чём твоя вина?
Забыл тебя и бог и люди,
Что на земле твоей живут.
И что же с нами всеми будет?
Берёзы медленно плывут…
И всё сливается в тумане.
……………………………..
Но кто-нибудь, когда-нибудь,
Читая сказку о Руслане,
Вдруг вспомнит Киевскую Русь
И крикнет, - Где же вы, славяне?!
На вас шли полчища врагов,
Сжигали очаги и храмы;
Но ваша Вера и Любовь
Вас воскрешали! Что же с вами?!
Объединяясь в грозный час,
Плечами раздвигали тучи!
Так может больше нету вас?
И вымер род славян могучих?
…Остался Ярославны плач,
Да имя нежное – Россия…
А тройка наша мчится вскачь
На зовы нового миссии…