Перепуганной сирени

Наталия Дмитриева -Алекси
        ***

Перепуганной сирени,
Осыпая лепестки,
Пронеслись беглянки тени,
Пробуждая ветерки.
И бесследно затерялись
В куще трав у ручейка.
… И к моей едва касаясь,
Подплыла твоя рука…