Джоконда

Граф Чучелка
Вы меня, наверно, не помните...
Вы ведь
              так и не стали
                                     старою.
Но в году девятьсот каком-нибудь
были бы славною мы
                                   парою.
Почему не сплелись
                                 ниточки —
расплылось
                   по воде кольцами.
Как и прежде:
                       мечты — несбыточны,
а загаданное — не исполнится.
И менять
                ничего
                            не хочется.
Пусть на плечи года
                                  тяжестью —
Вы такая же
                     неиспорченная...
Только я
               постарел, кажется.