Подмеченное за столом

Memento Mori
На столе стоит ананас,
На окне вызревает квас.

Квас шипит из банки тихо,
Ананас взирает лихо.

А вокруг его с подобострастьем
Приклоняют главы всяки сласти.

Вот елейно молвит халва:
«Ананасу  ура, и хвала!»

Сыплет гроздьями виноград:
«Ананасу ужасно я рад!»

Бутербродики с красной икрой:
«А на кой он нам здесь, а на кой..?»

Но по вилке брякает нож:
«Посмотри на него, он - хорош!»

Прагматично заметила груша:
«Что ж, посмотрим, кого будут кушать?»

По стаканам пробулькала водка:
«Кушать будут меня и селедку!»

Захрустел за щекой огурец:
"Все, прощайте друзья, нам - конец!"