переспутан жарой

Lisa
протекаю сквозь мостовую,
остаюсь на ней рельефом своих подошв,
девочка моя, девочка, как? - далеко
и стекают на пол витрины и зеркала,
и в каждом режу дверь от меня к тебе,
взърошенный мой звереныш,
трещин в камнях меньше, чем слов,
прорастая во мне лишайником,
расцвечивают сетчатку,
но не раскрываются без_дна,
ты не на другой стороне земли,
ты дальше, бо ближе, всего через ночь,
которой не одолеть, нежность моя,
воздух дрожит и пенится,
но не спасает пиво,
губы еще худо-бедно,
а руки, руки, искры из-под ногтей,
одни твои волосы их погасят – пепельно –
говорят, сабля не рубит прядь —
впиваясь цепью рассудка в короткий затылок,
я бы сплел из мыслей канат
дернул за выступы континентов,
и в этой каше укрыл бы тебя от людей,
и стало бы все равно,
сколько еще мерить лунами пульс
и держать на струне мозжечок —
скоро, совсем уже скоро —
и сколько между световых лет
мне сушить на фонарях страхи,
что ты не приедешь не вспомнишь не дышишь
не сбудешь не знаешь как сильно и тонко
стилетом — из_под_воль и вперемешку —
говорят, уже много веков не травят —
врут — ты докажешь когда я