Сойти с круга

Заблудившаяся
Я жду тебя, хоть знаю, не придешь,
А вдруг? А может все же …
Ищу тебя в толпе цветной, когда тепло,
А в дождь ищу и в серой  тоже.
***
Проснулись трамваи, утро.
Пошли, громыхая,  по знакомому кругу…
А если  тот круг разорвать?
Взять и направить все вспять?
И ехать … От края до края
И все по прямой, на круг не сбегая…
***
Но пассажирам жизни все ж привычней
Когда везут их  в том же направлении.
Для них движенье круговое гармоничней,
И легче ехать им, утратив чувство времени.
***
Ты один из них,  из таких пассажиров,
Но я найду тебя в толпе цветной, а может в серой,
И больше не дам тебе так же лениво
Ездить по кругу, пойдем по прямой, поначалу несмело.