Часы Алисы

Katya Nemo
a magic Eden without clocks…
W.H. Auden

Циферблат постаревшей Англии.
В двадцать один ноль-ноль
Короли, будучи обезглавленными,
Восходят на майский холм.

Воспоминания Алисы о грехопадении
В двадцать один ноль-пять.
От целостности только куски отдельные.
И я их иду искать.

Квартира совершенно пустая, настолько
Что совершенна. В саду
В двадцать один ноль шесть ты растроган
Тем, что тебя найду.

Насекомое анонимной личностью
Покрывает расстояние от стены
До потолка, скучающего по античности,
Втекающей в наши сны.

В двадцать один ноль девять считалочка
Забывается сонмом подруг.
Чем дальше, ты говоришь, тем упадочней.
Алиса посмотрит в люк

И вскрикнет Oh, look! и на дне задержится,
Не спуская с кролика глаз.
Страницы перевернутся с шелестом.
В двадцать один ноль раз.