день рождения

Хоббит Джерри
Я дарю этот город осеннему ветру,
подставляя всем звездам сырые ладони
сирых шиферных крыш и ночных ипподромов…
Чей окурок тут тонет в канализации Лете?

Убегу в веру После. Два один – просто цифры,
если двадцать один – значит, что уже поздно,
поздно для магазина и избитенькой рифмы.
Под глаза подбираются сизые тени –

не размазать их кисточкой. Больше румян.
Разве я виновата, что двадцать один?
Перед кем виновата, что уже родилась?
Страх  (светил?) фонарей угрожающий линь,

Скрежетало кузнечиком скерцо маршрута,
азимУтом депрессии бес(по?)бедно трубя.
Я дарю этот город осеннему ветру,
если будет возможность – подарю и тебя.