Люблю

Уховертка
Я не люблю тебя за ум.
Живой, творящий, переменный,
С ума сходящий постепенно.
Я не люблю тебя.

Я не люблю тебя за страсть.
За жаркую, слепую нежность,
Когда ты дремлешь безмятежно.
Я не люблю тебя.

Я не люблю тебя за волю.
твое стремление к свободе,
Навстречу ветренной погоде.
Я не люблю тебя.

Но я люблю тебя за глупость,
За ярость, втянутую в вены,
За муки, горести, проблемы.
Я так люблю тебя...