Скоро осень. Разрывы памяти

Ляфам Жардан
Скоро осень. Разрывы памяти.
Шум за окнами. День кончается.
Птицы певчие, вы улетаете
Ввысь и к морю, чтоб не состариться.
Ускользающий маятник времени.
Город держит в пространстве карцера.
Из ростка алкогольного семени
Плод любви покрывается панцирем.
Превращаясь то в жертву, то в хищника
Рвать до крови горячую кожицу.
Или может свою под молитвенник,
В храм ползти на коленях божеских.
Скоро осень. Разрывы памяти.
Невозможно на празднике паники
Даже мысль или взгляд сфокусировать.
Мою душу природа насилует.