Королева старая-старая-старая сказка

Анна Антонова
Черпнет небесной глуби
Тяжелый звездный ковш,
И взглядом –
пусть погубит! –
Тревожь меня,
тревожь,

Посеребрит запястья
Свечи игривый блеск
Меня дыханьем частым
Спали,
бесстрастный
бес.

Злословят скоморохи:
– Монарх, видать, не дюж! –

…я подбираю крохи
Твоих неверных душ.

От переспелых сплетен,
Сетей людской возни,
Туда –
где глохнем,
слепнем,
Возьми меня, возьми…

Где неба звучный выдох
Родит святую боль,
И первая из выгод
Быть сломанной
тобой…

Где ночи дух преклонный
Готовит наш союз,

Тебе –
веселый клоун –

Сдаюсь,
сдаюсь,
сдаюсь.