Рояль

Таша Томина
Разбужен надрывом рояль –
вот-вот кашалот
захлебнется.
Но нет, погоди, зубоскаль,
пока в тебе бесится
Моцарт!
 
Покуда похмельная дрожь
так метко вонзается
в ноты –
терпи предосенний скулеж,
по-черному, братец,
работай.
 
Вчера полоумный игрок
и бог этих лаковых
клавиш
сналету попал на крючок
великой и гибельной
славы...