Бес жизни

Людмила Воробьева
Вокруг - потаён, разворошен -
тот мир - полускрыт и не лечен,
что плачет
ребенком,
заброшен -
и нами, осколками, мечен...

Жива.

Поднимая утрАми за шкирку
это странное женское тело
проведешь вдруг ладонью...
изгиба
незнакомо
касаясь.

Умело
оживишь свои старые сказки.
Подстрахуешься - редкими новыми.
И с любовью к мужчинам их маски
примешь честно (почти).
Казановами
нелегко
проживать в этом мире.
Нам - мы женщины!-
все же, полегче.
Рады мы - даже дырочкам в сыре
(Всё, для талии - лучше, прошепчешь...)

Так о чем я?
Ах, да.
Что... ж и в а, мол.
Что, читая стихи с "бесом смерти",
Я, не сбиться чтоб - ножкою об пол,
И шепчу всем: вы бесу - не верьте! :)
...


26.08.04

* Спасибо Илье Леленкову за его стильного "Беса смерти" :)