Как угадать заветный зов судьбы...

Елизавета Дейк
* * *    

Как угадать заветный зов судьбы,
Услышать – как – святые позывные?
Как различить, где вехи, где – столбы,
Что называют просто верстовыми?

Как разобраться, где любовь, где страсть,
А где лишь нежелание остаться
В звенящей пустоте, что, может статься, –
Спасительна и не позволит впасть

В досаднейшую ересь новых чувств,
Уверенно влекущую к обрыву.
Не верю. Не надеюсь. Не хочу,
Чтоб вновь душа заплакала надрывно.

Не перепутать бы добро и зло,
Что гнутся в обе стороны, как прутья.
И, собственной судьбы узнав излом,
Не растеряться бы на перепутье.