*** Минуты заплетая болью

Юлия Бубела
Минуты заплетая болью,
И мукою скрепя любовь,
Воспоминанья, истекая кровью,
Рисуют ожиданья кров,
Сплетая лунное сиянье
С просторами тоски, из глубины веков
Взывающей поныне к милости богов.
Но тщетно – не разделят боль,
Кому навек подарена любовь,
И замирать не надо в страхе,
Что ты окажешься чужим
И разопнешь на плахе
Души безумные порывы,
Смешаешь с алым кобальт
И, зажимая рот рукой,
Подавишь стон и ропот,
Рисуя новые глубины,
Питаясь прежнею тоской.
25.08.04.