мне грустно не было давно

Андрей Б
…мне грустно не было давно,
мне не жилось среди покоя
и как сюжет в немом кино –
мы поколенье смотровое;
я остаюсь опять один
и забираясь на вершину,
стою, как столб среди равнин,
встречая мира завершенную картину…