Ветер бросался желтым поп-корном... Ремикс на стих

Сергей Коркин
Ремикс на стихотворение Алевтины Дорофеевой:
http://www.stihi.ru/2004/06/09-30

Ветер бросался жёлтым попкорном,
Выворачивал наизнанку кроны деревьев,
Принуждал покорно сутулить плечи,
Срывал замки с чердачных дверей.

И крыши смотрели, разинув рты,
Продираясь сквозь переплетенье ветвей,
В сумеречно-млечное небо
С царапинами скользящих комет.

И свет Луны, опрокинутой навзничь,
Отражался в кофейной чашке,

Где в гуще гадались твои черты,
Запечатанные в конверты с поцелуями вместе —
Надорванные, надтреснутые, как фисташки.