русский бизнес

Питирим Гачин
* * *
мы с товарищем одним
продавали немцам дым
только ссучился приятель
вот и умер молодым
через год с другим дружком
промышляли порошком
а потом делили прибыль
друг ушел на дно пешком
я с собачкою своей
попрощался «не болей»
и загнал её китайцам
из неё сварили клей
вот финансовый успех
я теперь богаче всех
вспоминаю свою юность
и не сдерживаю смех