Упасите

Алексей Еленин
С неба падали ангелы…
Всё падали и падали…
Весь город засыпало ангелами…
Даже то место, где в асфальтовом разломе вырос огро-о-омный гриб…
На нем еще кто-то вырезал слово…
«Хи-ро-си-ма»…
Даже то место, где по горло в дерьме стоял "патриотический" юноша…
Гордый…
И через силу улыбался…

А ангелы падали целый день и целую ночь…
Грудой беспомощных сломанных тел…
Белые крылья сминались…

Богу, конечно, было жаль их, но в сущности, Ему ничего не стоило сделать новых…
Даже лучше…

А нефть и газ почти закончились…
А вслед за ними – люди…
А вслед за ними…

Господи, сколько ангелов!!!

Так начиналась ядерная зима…