почему я не чувствую силы

Андрей Б
…почему я не чувствую силы
обреченности в вечный покой?..
устаревший, седой, одинокий
и забредший незнамо куда,
он идет посылая ненастья
и заносит песком города;
он приносит молчанье пустыни,
дикий холод далеких миров,
где неведомо теплое счастье
наших милых, родимых оков…