некуда ты уже не уйдешь

Андрей Б
…некуда ты уже не уйдешь,
бросив наземь окурки пустые
и слепая обросшая ложь
довершит окончанья немые –
мы стремимся уйти, обвиняя других,
когда в соре до боли с собою,
когда ноешь и ходишь, долбишь
в ближний угол за правую волю;
когда жизнь оборвалась –
ты правду вершишь
и заклинившись в призрачном свете,
ты все дальше и дальше бежишь от себя,
но не сделал ни шагу в ответе…