кто-то маленький щелкал опухшими глазками

Андрей Б
…кто-то маленький щелкал опухшими глазками,
как сверчок в потаенном углу,
бил протяжно прибой водолазными масками
и свернулось солнце в кривую дугу;
опрокинутый берег хрустел под ногами,
рой потухших имен вился в сером дыму;
проходящие песни неслися стихами
на гостящем, безбрежном лугу…